アプリで広告非表示を体験しよう

*常備菜に*ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
パパッと出来ちゃいます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
白ごま
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でたら水にさらしアクを抜く。
    アクが抜けたらぎゅっと絞り茎を落として5cm幅に切る。
  2. 2
    ゴマはすり潰してきび砂糖と合わせる。
  3. 3
    ほうれん草と2を混ぜ合わせたら醤油も加え更に混ぜる。

おいしくなるコツ

上白糖でも構わないですがきび砂糖でコク出し^^

きっかけ

常備菜を作りたくて。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
*常備菜に*ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/19 10:18
ゴマの香りがいいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくレポありがとうございます♡
2015/10/04 23:02
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
美味しそうですね〜♡つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする