アプリで広告非表示を体験しよう

6目卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
野菜たっぷり
みんながつくった数 1

材料(6人分)

おから
250g
玉ねぎ
半分
椎茸
6こ
人参
1/2ほん
ゴボウ
1/3本
つき蒟蒻
1袋
大2
青ネギ
1/3袋
鰹だし
700cc
昆布茶
小1
醤油、みりん、酒
60cc
砂糖
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ゴボウをみじん切りに、椎茸を薄切りにする
  2. 2
    鍋に油をねっし、玉ねぎ、人参、ゴボウ、蒟蒻、椎茸をよく炒め、おからを加えて炒める
  3. 3
    鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖、昆布茶を加えて、水気がとぶまでひにかける。
  4. 4
    最後に小口切りにした青ネギを混ぜる

きっかけ

野菜摂取に

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 19:37
簡単でおいしかったです。
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする