ゴーヤとじゃこの玉子焼き【夏のお惣菜】 レシピ・作り方

ゴーヤとじゃこの玉子焼き【夏のお惣菜】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビタミンC&カルシウムde美肌アンチエイジング。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ゴーヤ ひとかけ
  • 砂糖 小さじ2
  • じゃこ、塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩でもみ30~60秒茹でる。

    そして水気を絞って、みじん切りにする。
  2. 2 卵を溶き、1とじゃこ、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 フライパンで焼く。

    中火程度で重ね焼き。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026530
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る