かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015325111850a2c74cf986009c77a7302f8ac992.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
生姜はすりおろしておく。 - 2 フライパンに油をひき、1のかぼちゃを炒める。油がまわったら、生姜、豚挽き肉を入れる。
-
3
豚挽き肉の色が変わったら、かぶるくらいの水を入れる。
★の調味料を入れ汁気が半分位になるまで煮る。 - 4 かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません