かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
かぼちゃが、トロッとする出来上がりです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4個(400g位)
  • 豚挽き肉 100g
  • ★砂糖 大さじ2.5
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のかぼちゃを炒める。油がまわったら、生姜、豚挽き肉を入れる。
  3. 3 豚挽き肉の色が変わったら、かぶるくらいの水を入れる。
    ★の調味料を入れ汁気が半分位になるまで煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを煮物以外で食べたく考えました。

  • レシピID:1240026431
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る