材料(2人分)
- 椎茸
- 6まい
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半個
- 甜麺醤
- 大1
- トウチ、砂糖
- 小1
- 醤油
- 小2
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにく生姜
- 1かけ
- 酒
- 大2
- 片栗粉、水
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して豚挽き肉をいためる
-
- 2
- みじん切りにした椎茸と玉ねぎ、すりおろしたにんにく生姜を加えていためる
-
- 3
- 鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、トウチ、甜麺醤を加えて、賽の目にきった豆腐もいれて煮る
-
- 4
- 片栗粉と水を混ぜたものを回し入れて、1分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません