アプリで広告非表示を体験しよう

麻椎茸婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
椎茸の旨味in!

材料(2人分)

椎茸
6まい
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
半個
甜麺醤
大1
トウチ、砂糖
小1
醤油
小2
鶏ガラスープ
300cc
木綿豆腐
1丁
にんにく生姜
1かけ
大2
片栗粉、水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚挽き肉をいためる
  2. 2
    みじん切りにした椎茸と玉ねぎ、すりおろしたにんにく生姜を加えていためる
  3. 3
    鶏ガラスープ、醤油、酒、砂糖、トウチ、甜麺醤を加えて、賽の目にきった豆腐もいれて煮る
  4. 4
    片栗粉と水を混ぜたものを回し入れて、1分煮る

きっかけ

夕食に

公開日:2015/08/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする