材料(3人分)
- カレーの固形ルー
- 1/4箱
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒、
- 大さじ1
- 白だし
- 20cc
- 水
- 2カップ強
- 鶏手羽元
- 6~9本
- ジャガイモ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 手羽元に塩コショウひとつまみを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1を焼く、
強火。
-
- 3
- 焼き目が付いたら、食べやすくカットしたジャガイモ、玉ねぎ、人参を加え、ひと炒め。
-
- 4
- そして塩コショウ酒を振り、水と白だしを加え、10分程度煮込む。
-
- 5
- 固形ルーを溶かし、トロミが付いたら完成。
おいしくなるコツ
白だしの分、ルーを少なくしているので、手羽の小麦粉でトロミが付かない場合は水溶き片栗粉をどうぞ。
きっかけ
ありあわせさ
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