「かぼちゃとベーコンのどんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 230g
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 70g
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 3個
- ネギ(小口に切った万尾)
- 大さじ5
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、カボチャは千切り、ベーコンも細く切ります。
-
- 2
- 1と水を入れて火にかけます。○の調味料も加えて、7~8分煮ます、
-
- 3
- 水分が少なくなってきたらネギを散らして、溶き卵でとじて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)