沖縄☆シークワーサーde小松菜のお浸し レシピ・作り方

沖縄☆シークワーサーde小松菜のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
【ビタミン&βカロテンde美肌レシピ】脱☆マンネリ献立メニュー。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • シークワーサー ひとかけ
  • カツオ節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。
    30秒~1分程度。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1にシークワーサーを絞りかける。
  3. 3 そしてカツオ節を盛り、醤油をかければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026336
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る