ゴーヤと豚とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 200グラム
- キャベツ、ゴーヤ、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ、白ゴマ
- ひとつまみ
- 千切り生姜、ニンニク
- ひとかけ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、豚、食べやすくカットしたゴーヤ・玉ねぎ・キャベツをいためる。
刻んだニンニクと生姜も一緒に。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 3
- 白ゴマを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません