サクサク油揚げとゴーヤの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
和製クルトン。

材料(2~3人分)

サラダ菜
1袋
ゴーヤ
ひとかけ
塩、白ゴマ、フレッシュバジル
ひとつまみ
ミニトマト
10個
油揚げ
1枚
和風ドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、20~30秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    油揚げをオーブンで焼く。
    3分程度。

    そして食べやすくカットする、。
  3. 3
    サラダ菜、1、カットしたトマト、2を盛り、フレッシュバジルと白ゴマを振る。
  4. 4
    完成。

    ドレッシングをかけて、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする