アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとモヤシときくらげとネギの豆板醤和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニラLOVE.

材料(2~3人分)

ひとつまみ
きくらげ(細切り乾燥)
ひとつまみ
豆板醤
小さじ1/2
ニラ、もやし
ひと束
お酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
ネギ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとざく切りのニラを、茹でる。

    30~60秒、そして冷水で締める。
  2. 2
    1と細切りにしたネギ、水でもどしたきくらげを、塩・お酢・ごま油。豆板醤で合える。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする