余ったそうめんでチヂミ レシピ・作り方
![余ったそうめんでチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b95252cc48ee8ba7a8f5ac51245ecb460d60a720.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん(茹でたもの) 250g
- 長ネギ 5cm位
- 豚コマ肉 50g位
- ★鰹節 一袋
- ★鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
長ネギはみじん切り、豚コマ肉は、食べやすい大きさに切っておく。
そうめんがくっついている場合はザルに入れ冷水を流しおく。
水分を切り、2cm位に切っておかさく。 - 2 ボウルに1のネギ、肉、そうめん、★の材料を入れ混ぜる。
-
3
フライパンに油をひき、両面焼き色をつける。
食べやすい大きさに切る。
醤油、酢、砂糖を混ぜてつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません