ホウレン草とおくらの山葵ポン酢和え レシピ・作り方

ホウレン草とおくらの山葵ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
オクラLOVE.

材料(2~3人分)

  • カツオ節 ひとつまみ
  • おくら 3本
  • ホウレン草 2~3株
  • ポン酢 小さじ1~2
  • 山葵、塩、 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おくらを塩擦りし、30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、薄切り。
  2. 2 ホウレン草も30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 ポン酢に山葵を溶かし、1と2を和える。

    そしてカツオ節を振って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026201
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る