【簡単】ナスの香味あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
電子レンジで簡単に出来ます!

材料(3人分)

なす
3本
長ネギ
5cm位
★醤油
大さじ2
★お酢
小さじ1.5
★ごま油
小さじ1
★生姜(すりおろしたもの)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり、縦に切る。更に縦に3等分に切る。
    長ネギは、みじん切りにしておく。
    ★の調味料は合わせておく。
  2. 2
    1のナスを耐熱皿におき、電子レンジ600Wで5分加熱。
    加熱後は水にさらし、水分を切っておく。
  3. 3
    2のナスに1のネギをのせ、★の調味料をかけたら出来上がり。

きっかけ

電子レンジで手軽に出来るものを考えました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする