レモンが香るさわやかクリーミーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
- 1玉
- 生クリーム
- 100ml
- レモン
- 1/2個
- パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
- 1/4カップ分
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジ加熱する。
-
- 2
- さぬきうどんを加熱している間に小鍋に生クリームを入れて温める。
-
- 3
- さぬきうどんをボウルに入れ2の生クリームとパルメザンチーズを入れてあえる。
-
- 4
- レモンの皮をすりおろし、絞った果汁と一緒にボウルに入れる。器に盛り、塩、胡椒で味を整えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
レモンは皮ごとすりおろして食べられる国産をお選びください。
きっかけ
さわやかな風味の麺料理が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません