アプリで広告非表示を体験しよう

レモンが香るさわやかクリーミーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プント0027
さわやかだけど濃厚なソースがコシの強い麺によく合います。

材料(1人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
1玉
生クリーム
100ml
レモン
1/2個
パルメザンチーズ(すりおろしたもの)
1/4カップ分
塩、胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジ加熱する。
  2. 2
    さぬきうどんを加熱している間に小鍋に生クリームを入れて温める。
  3. 3
    さぬきうどんをボウルに入れ2の生クリームとパルメザンチーズを入れてあえる。
  4. 4
    レモンの皮をすりおろし、絞った果汁と一緒にボウルに入れる。器に盛り、塩、胡椒で味を整えて召し上がれ。

おいしくなるコツ

レモンは皮ごとすりおろして食べられる国産をお選びください。

きっかけ

さわやかな風味の麺料理が食べたかったので。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする