「レンジで時短! 味付けシジミ入りかぼちゃの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 半個
- 液体うどんだし
- 200cc
- みりん
- 大さじ1
- 味付けシジミ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは乱切りにしてお皿に少量の水と一緒に入れ、ラップをかけて600ワットで4分レンジします。
-
- 2
-
- 鍋に1とうどんだし、みりんを入れて火にかけます。味付けシジミも入れて中火で5分くらい煮ます。
-
- 3
- 水分が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大きめの乱切りにしてください。
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)