「ほうれん草のきな粉クリーム和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホウレン草
- 1束
- 〇きな粉クリーム
- 大さじ1
- 〇ゴマ
- 大さじ1
- 〇醤油
- 湖西2
- 〇みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホウレン草は熱湯にお塩を入れて1分くらい湯がいた後、水に浸けて、硬く絞っておきます。
-
- 2
- 1を3センチくらいに切ります。
-
- 3
- 〇を混ぜ合わせてほうれん草も入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホウレン草はゆがきすぎないように
(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)