「万能だしつゆで! つみれ、小松菜入りうどん鍋」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 800cc
- 椎茸
- 6枚
- 白菜
- 2枚
- 万能だしつゆ
- 100cc
- つみれ
- 300g
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 50g
- 冷凍うどん
- 3玉
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを落とし、白菜はザクザクと切ります。豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は3センチに切ります。
-
- 2
- 鍋に1と丸めたつみれ、冷凍うどんを並べます。
-
- 3
- 水と万能だしつゆを混ぜ合わせたものを2に注いでスイッチを入れます。沸騰してきたら出来上がったものから頂きます。
おいしくなるコツ
お汁も一緒に取って頂きます。お汁が残ったらご飯と卵で雑炊も良いですね。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
「万能だしつゆで! つみれ、小松菜入りうどん鍋」