【簡単】豚肉と茄子のオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- しめじ
- 1/2袋
- 茄子
- 2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ0.5
- ★醤油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜておく。豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1の茄子を炒める。
しんなりしたら一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに、1の肉を入れ色が変わるまで炒める。しめじを入れ更に炒め、2の茄子を戻し炒める。
1で合わせておいた調味料をいれ、混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません