焼肉のタレdeハムトマトのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 5~6個
- 豆腐
- 1丁
- タマゴ
- 1個
- 塩コショウ、青のり、白ゴマ
- ひとつまみ
- ハム
- 2枚
- ゴーヤ
- ひとかけ
- 青ネギ
- 1/3本
- みりん、焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉む。
水気がでてきたら、サッと洗う。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、水切りし千切った豆腐を焼く。
強火。
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- 3
- 表面に焼き目が付いたら、食べやすくカットしたハムと青ネギ、トマト、1を加える。
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- 4
- 塩コショウをし、みりんを加え、ひと炒め。
そして焼肉のタレで味付けし、溶いた卵を回しいれる。
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- 5
- ふんわりタマゴが固まったら、白ゴマと青のりを振って完成。
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