アプリで広告非表示を体験しよう

「糠漬け豆腐のネギ明太のっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
ご家庭の糠床
豆腐が隠れるくらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
明太子
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。重石をしたりでも良いですし、我が家ではキッチンペーパーに包んでレンジして、時間をかけて何度か水分を絞ってしています。
  2. 2
    しっかり水切りで来た豆腐を糠床に漬けます。1日くらい置きます。
  3. 3
    2の豆腐を取り出し、水で洗ってぬかを落としてキッチンペーパーで拭き、3つに切ります。
  4. 4
    3にネギを散らして、皮を外した明太子ものっけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしてください。豆腐は必ず木綿豆腐でしましょう。(*^_^*)

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

公開日:2015/06/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐明太子

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする