「糠漬け豆腐のネギ明太のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
![「糠漬け豆腐のネギ明太のっけ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0650f86153b9c2eaa51163cb05cb12acda6e856f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。重石をしたりでも良いですし、我が家ではキッチンペーパーに包んでレンジして、時間をかけて何度か水分を絞ってしています。
- 2 しっかり水切りで来た豆腐を糠床に漬けます。1日くらい置きます。
- 3 2の豆腐を取り出し、水で洗ってぬかを落としてキッチンペーパーで拭き、3つに切ります。
- 4 3にネギを散らして、皮を外した明太子ものっけて出来上がり。
きっかけ
おつまみに (*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしてください。豆腐は必ず木綿豆腐でしましょう。(*^_^*)
- レシピID:1240025710
- 公開日:2015/06/30
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)