「糠漬け豆腐のネギ明太のっけ」   ♪♪ レシピ・作り方

「糠漬け豆腐のネギ明太のっけ」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おつまみに如何ですか?
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • ご家庭の糠床 豆腐が隠れるくらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 明太子 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。重石をしたりでも良いですし、我が家ではキッチンペーパーに包んでレンジして、時間をかけて何度か水分を絞ってしています。
  2. 2 しっかり水切りで来た豆腐を糠床に漬けます。1日くらい置きます。
  3. 3 2の豆腐を取り出し、水で洗ってぬかを落としてキッチンペーパーで拭き、3つに切ります。
  4. 4 3にネギを散らして、皮を外した明太子ものっけて出来上がり。

きっかけ

おつまみに (*^_^*)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしてください。豆腐は必ず木綿豆腐でしましょう。(*^_^*)

  • レシピID:1240025710
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐明太子
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る