「柔らか! 手羽元としし唐の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
![「柔らか! 手羽元としし唐の煮物」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/678372c442a339a39e6a8206fb92dd4a231b32aa.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 手羽元 6本
- 水 300cc
- 酒 50cc
- しし唐 10本
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●生姜(卸したもの) 小さじ1
作り方
- 1 手羽元と水、酒を鍋に入れて5分煮ます。手羽元を取り出して、残りのお汁は濾してシャトルシェフに入れます。
- 2 シャトルシェフに●を加えて手羽元も入れて5分煮ます。
- 3 しし唐も加えて更に1分煮て、保温鍋で1時間以上保温します。
- 4 食べる前に強火で水分がやや少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)