「柔らか! 手羽元としし唐の煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

「柔らか! 手羽元としし唐の煮物」   ♪♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで手羽元が柔らかく仕上がっています。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元と水、酒を鍋に入れて5分煮ます。手羽元を取り出して、残りのお汁は濾してシャトルシェフに入れます。
  2. 2 シャトルシェフに●を加えて手羽元も入れて5分煮ます。
  3. 3 しし唐も加えて更に1分煮て、保温鍋で1時間以上保温します。
  4. 4 食べる前に強火で水分がやや少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

灰汁が出るので、湯がき汁を濾します。 (*^_^*)

  • レシピID:1240025706
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る