「キュウリとカニカマ、塩昆布のマヨ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

「キュウリとカニカマ、塩昆布のマヨ和え」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
胡瓜がお安くなってきましたね。冷たくして如何ですか?(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は千切りしてお塩を入れて水につけて、しばらくして水分を切っておきます。
  2. 2 1を器に入れて裂いたカニカマ、塩昆布を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 マヨネーズも入れて混ぜ、冷蔵庫で30分くらい冷やしていただきます。

きっかけ

胡瓜を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

食卓に出す前にもう一度混ぜましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240025705
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/06/04 21:03
    「キュウリとカニカマ、塩昆布のマヨ和え」  ♪♪
    ひろりんさん、こんばんは(*^^*)子供も食べるので塩昆布なしで失礼しますm(_ _)m美味しくいただきました♡
  • ももりな
    ももりな
    2020/07/14 09:23
    「キュウリとカニカマ、塩昆布のマヨ和え」  ♪♪
    きゅうりが沢山あったので作りました。かにかまの代わりにちくわを入れました。
    簡単に出来るから、あと一品欲しい時に良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る