柚子胡椒香る切り干し大根とひじきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
切り干し大根とひじきで栄養満点のサラダです♪

材料(4人分)

切り干し大根
30g
乾燥ひじき
10g
きゅうり
1本
冷凍枝豆
30粒
★マヨネーズ
大さじ3
★酢
大さじ2
★柚子こしょう
少々
★顆粒コンソメ
小さじ1/2
★塩
少々
★粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を流水でさっと洗い、ザルに上げて水を切る

    ひじきは水に浸して戻す

    きゅうりは千切りにする
  2. 2
    ボウルに★の調味料を混ぜ合わせ、水を絞った切り干し大根とひじき、きゅうり、枝豆を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根のサラダにハマっていてストックしてあったひじきを合わせてみました

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ひじき切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする