プレーンシフォン レシピ・作り方
![プレーンシフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067b1f1273060071556662541018bbbea7c633e5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわける
- 2 卵黄に砂糖30gをくわえてすりまぜる
- 3 グレープシードオイル、牛乳、薄力粉の順に加えてそのつど混ぜる
- 4 卵白をあわだて、ある程度モコモコしてきたら、砂糖を3回に分けて加えて泡立てる
- 5 4をひとすくい、3にくわえて綺麗にまぜたら、4にもどしてまぜる
- 6 17センチのシフォンケーキ型にいれて、表面をならしたら、170℃に余熱したオーブンで30分焼く
- 7 やきあがったら、ビンなどに逆さにさして、6時間ほどそのままにする
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません