材料(2~3人分)
- 豚ももの薄切り肉
- 4~6枚
- えのき
- 1袋
- ゴーヤ
- ひとかけ
- トマト
- 4~6個
- 万能ネギ
- 1~2本
- 塩、黒胡椒
- 2~3つまみ
- 酒
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、水気がでてきたらサッと洗う。
-
- 2
- 豚肉に塩と黒胡椒を振る。
-
- 3
- 容器にえのき、1、2を盛り、酒を振り掛ける。
-
- 4
- 蒸し器で蒸す。
強火で5~6分。
刻んだネギとトマトを飾り完成。
おいしくなるコツ
もちろん電子レンジでもいいよね。
きっかけ
ありあわせさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません