アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとえのきの蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蒸しLOVE.

材料(2~3人分)

豚ももの薄切り肉
4~6枚
えのき
1袋
ゴーヤ
ひとかけ
トマト
4~6個
万能ネギ
1~2本
塩、黒胡椒
2~3つまみ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、塩をまぶし、水気がでてきたらサッと洗う。
  2. 2
    豚肉に塩と黒胡椒を振る。
  3. 3
    容器にえのき、1、2を盛り、酒を振り掛ける。
  4. 4
    蒸し器で蒸す。
    強火で5~6分。

    刻んだネギとトマトを飾り完成。

おいしくなるコツ

もちろん電子レンジでもいいよね。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする