揚げナス浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
冷やして暑い日に

材料(2人分)

茄子
2本
めんつゆ
大1
大3

作り方

  1. 1
    茄子をまるごと素揚げにする
  2. 2
    茄子が柔らかくなったら、あげて熱湯をまわしかける
  3. 3
    皮をとり、食べやすく切り、小皿にのせる
  4. 4
    めんつゆと水を合わせたものをかけて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ナス消費に

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする