アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとしめじと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
きのこLOVE.

材料(2~3人分)

えのき、しめじ
1パック
大さじ2
麺つゆの素(三倍濃縮)、水
大さじ1~2
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、えのき、しめじ、千切りにした油揚げ、生姜、鷹の爪、を加え、酒煎りする。

    中火程度で1~2分。
  2. 2
    しなっとしたら水と麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    しんなりしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする