ピーマンと赤玉ねぎと牛肉の焼肉炒め レシピ・作り方

ピーマンと赤玉ねぎと牛肉の焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときの焼肉のタレ。

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉 200グラム
  • 赤玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3~4個
  • 塩コショウ・片栗粉、白ゴマ ひとつまみ
  • 焼肉のタレ、 大さじ1~2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウ・酒大さじ1・片栗粉を揉み込む。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目が付いたら、櫛形にカットした赤玉ねぎ・ピーマンを加える。
  4. 4 全体に油が回ったら酒大さじ1を振り、焼肉のタレで味付け。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025559
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る