ピーマンと赤玉ねぎと牛肉の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200グラム
- 赤玉ねぎ 1個
- ピーマン 3~4個
- 塩コショウ・片栗粉、白ゴマ ひとつまみ
- 焼肉のタレ、 大さじ1~2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 牛肉に塩コショウ・酒大さじ1・片栗粉を揉み込む。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。
強火。 - 3 表面に焼き目が付いたら、櫛形にカットした赤玉ねぎ・ピーマンを加える。
-
4
全体に油が回ったら酒大さじ1を振り、焼肉のタレで味付け。
白ゴマを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません