ヘルシーきつね蕎麦【えのき&しめじ&三つ葉入り】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- えのき、しめじ
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ1
- かけつゆ
- 3~4カップ
- 蕎麦
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、えのき、しめじを加え、酒煎りする。
中火程度で1分。
-
- 2
- そしてかけつゆとカットした油揚げを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 蕎麦を加え、温まったらざく切りの三つ葉を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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