鶏胸肉でトンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は皮を外し、厚さを均等にするために観音開きにしてからフォークで数か所刺してから1口大のそぎ切りにする
- 2 ビニール袋に●を量り入れ揉み込み冷蔵庫で15分位寝かす
- 3 ★を量り合わせソースを作っておく
- 4 片栗粉を入れてポンポンしてまぶし、サラダ油(分量外)を熱したフライパンで片面ずつ焼き色が付くまで焼く
- 5 ソースをまわし入れ、全体によく絡めて粗びきこしょうを振って出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
コークさん
簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)