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フライパンで血合いを焼いた☆カツオの塩タタキ風。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
DHA&EPAで、ドロドロ血栓予防。

材料(2~3人分)

かつお
1柵
新玉ねぎ
1個(小)
青シソ
3~4枚
芽ネギ
ひともり
3つまみ
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鰹にしっかりと塩を振り、すりこみ、熱したフライパンで血合いの部分を焼く。

    薄く油を敷いて。
  2. 2
    粗熱が取れたら、食べやすい厚さにカットする。
  3. 3
    新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
  4. 4
    2,3、刻んだ芽ネギ、青しそを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/06/12

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カテゴリ
かつおのたたき

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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