フライパンで血合いを焼いた☆カツオの塩タタキ風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお
- 1柵
- 新玉ねぎ
- 1個(小)
- 青シソ
- 3~4枚
- 芽ネギ
- ひともり
- 塩
- 3つまみ
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹にしっかりと塩を振り、すりこみ、熱したフライパンで血合いの部分を焼く。
薄く油を敷いて。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、食べやすい厚さにカットする。
-
- 3
- 新玉ねぎをスライスし、レモン汁をまぶす。
-
- 4
- 2,3、刻んだ芽ネギ、青しそを盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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