カレー風味なえのきと油揚げと人参の煮付け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1袋
- 人参
- 2~3センチ
- 油揚げ
- 1枚
- 千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- カレー粉
- 耳かき1杯程度
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に酒、えのき、千切りにした油揚げ、人参、生姜を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 中火程度で1~2分、えのきがしんなりしたら、水と麺つゆを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらカレー粉を加え、しっかり混ぜ合わせ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません