「かぼちゃと平天の黒糖煮」 ♪♪ レシピ・作り方
![「かぼちゃと平天の黒糖煮」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3866a6be53d64ebf27723de090bf94f0214146a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 320g
- 水 300cc
- 平天 2枚
- 黒砂糖 40g
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃはところどころ皮をむいて乱切りにします。
-
2
平天は熱湯で油抜きして1枚を6つに切ります。
- 3 2以外の材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。天ぷらも加えてもう2分煮て30分以上保温して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「かぼちゃと平天の黒糖煮」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022016/11/17 12:43おいしかったです!体にいい一品になりました(*´ω`*)