「かぼちゃと平天の黒糖煮」    ♪♪ レシピ・作り方

「かぼちゃと平天の黒糖煮」    ♪♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シャトルシェフで中までほっこり仕上がりました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 320g
  • 300cc
  • 平天 2枚
  • 黒砂糖 40g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 平天は熱湯で油抜きして1枚を6つに切ります。
  3. 3 2以外の材料をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。天ぷらも加えてもう2分煮て30分以上保温して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがあったので (*^_^*)

  • レシピID:1240025415
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「かぼちゃと平天の黒糖煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/11/17 12:43
    「かぼちゃと平天の黒糖煮」    ♪♪
    おいしかったです!体にいい一品になりました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る