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らっきょうの天ぷら【居酒屋おつまみメニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
らっきょうは、コレステロールや血糖値予防にいいらしいよ。【左下です】

材料(2~3人分)

生らっきょう
15粒程度
ひとつまみ
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1弱
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作り方

  1. 1
    らっきょうの皮を剥く。
  2. 2
    水で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、揚げる。

    高温で30~60秒。
  3. 3
    塩を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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