ゴボウひじきサラダ レシピ・作り方

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よっちごはん
食物繊維たっぷりサラダ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1/3本
ひじき
20g
めんつゆ
小2
マヨネーズ
大4
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは笹がきにしてさっとゆで、ニンジンは千切りにしてさっとゆでる
  2. 2
    ひじきは水に20分つけたのち、さっとゆでる
  3. 3
    あら熱のとれたゴボウ、ニンジン、ひじき、めんつゆ、マヨネーズを和え、塩胡椒で味を調える

きっかけ

ゴボウ消費に

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダごぼうサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/31 15:21
ひじきなかったのですがレシピ参考にさせていただきました。 きんぴら以外久々に作って歯ごたえ最高でした!
アラフォーの徒然ご飯
2019/09/03 18:27
体に優しくて美味しいサラダですね。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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