アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ご飯に混ぜると最高!

材料(3人分)

蕪の葉
300g
6g
昆布茶
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を洗ってさっと湯がく。
  2. 2
    冷水にとって冷めたら、細かく切って水気を絞る
  3. 3
    ポリ袋に2と塩、昆布茶を入れて冷蔵庫で1時間~つける

きっかけ

蕪の葉消費に

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする