赤水菜と魚肉のソース焼きそば【ポリフェノール】 レシピ・作り方

赤水菜と魚肉のソース焼きそば【ポリフェノール】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
品種改良って、凄いね。

材料(2人分)

  • 焼きそば(ソース付き) 2人前
  • 赤水菜 1株
  • キャベツ、人参、にんにくの芽 ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした魚肉・キャベツ・人参・にんにくの芽・ざく切りにした赤水菜を加え、炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、麺と酒を加え、蓋をし20~30秒蒸し焼き。
  3. 3 そして全体を混ぜ炒め、付属のソースで味付け。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240025181
  • 公開日:2015/05/19
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