パテドカンパーニュ レシピ・作り方

パテドカンパーニュ
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
おしゃれ食卓に

材料(8人分)

  • 鶏股肉 400g
  • 豚切り落とし 200g
  • 豚ばら肉 200g
  • レバー 100g
  • 1こ
  • パン粉 100cc
  • 牛乳 60cc
  • 10g
  • ローズマリー 1枝
  • ローリエ 1まい
  • すりおろしたニンニク 1かけ分

作り方

  1. 1 鶏股肉、豚切り落とし、豚ばら肉を包丁で粗く叩く
  2. 2 レバーをきれいに洗って叩いて1に合わせ、牛乳にひたしたパン粉、卵、塩、すりおろしニンニクを加えてよく練る
  3. 3 パウンド型にいれて、ローリエとローズマリーをのせる
  4. 4 天板に湯をはって、3をのせて160℃のオーブンで90分焼く

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240025179
  • 公開日:2015/05/19
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ホルモン・レバー
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