和風☆冷やし中華【塩コンブを麺に和えてみた】 レシピ・作り方

和風☆冷やし中華【塩コンブを麺に和えてみた】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨みって、大事だよね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。
    30~60秒。

    麺を茹でる。(規定の時間)

    そして両方とも冷水で〆る。
  2. 2 〆た1の麺に、ごま油と塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3 2の麺に、1のもやし、ほぐした茹で鳥、千切りにしたキュウリ、トマトを盛り、白ゴマを振る。
  4. 4 ゆで卵を飾って、完成。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分があるので、必要以上に余ったタレは、サラダドレッシングとか素麺に使うといいよね。

  • レシピID:1240025138
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る