和風☆冷やし中華【塩コンブを麺に和えてみた】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
もやしを茹でる。
30~60秒。
麺を茹でる。(規定の時間)
そして両方とも冷水で〆る。 - 2 〆た1の麺に、ごま油と塩昆布を混ぜ合わせる。
- 3 2の麺に、1のもやし、ほぐした茹で鳥、千切りにしたキュウリ、トマトを盛り、白ゴマを振る。
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4
ゆで卵を飾って、完成。
付属のタレを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
塩昆布の塩分があるので、必要以上に余ったタレは、サラダドレッシングとか素麺に使うといいよね。
- レシピID:1240025138
- 公開日:2015/05/16
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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