手捏ねハムパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、バター、牛乳をいれてヘラで混ぜる
- 2 台にだしてよく捏ねる
- 3 生地がきれいに滑らかになったら丸めてボウルにいれて、濡れフキンをかけて一次発酵する
- 4 生地が一回りおおきくなり、ふわっとした感触になったら5等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分まつ
- 5 手のひら大にのばしたら、ハムをのせて、手前から巻く
- 6 半分におったら、輪になっている方を半分ほどスケッパーできり、ハート形になるよう広げる
- 7 2次発酵をとり、180℃のオーブンで15分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません