手捏ねハムパン レシピ・作り方

手捏ねハムパン
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
よ~くこねて

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 小1/2
  • イースト 小1
  • 牛乳 120g
  • ハム 5まい
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、砂糖、塩、イースト、バター、牛乳をいれてヘラで混ぜる
  2. 2 台にだしてよく捏ねる
  3. 3 生地がきれいに滑らかになったら丸めてボウルにいれて、濡れフキンをかけて一次発酵する
  4. 4 生地が一回りおおきくなり、ふわっとした感触になったら5等分して丸め、濡れ布巾をかけて15分まつ
  5. 5 手のひら大にのばしたら、ハムをのせて、手前から巻く
  6. 6 半分におったら、輪になっている方を半分ほどスケッパーできり、ハート形になるよう広げる
  7. 7 2次発酵をとり、180℃のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

友人におしえるために

  • レシピID:1240025127
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン小麦粉牛乳・乳飲料
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る