鶏もも肉の冷製 レシピ・作り方

鶏もも肉の冷製
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
しっとりチキン

材料(2人分)

  • とりもも肉 1まい
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 とりもも肉に砂糖、塩を刷り込んで、冷蔵庫に1日~おく
  2. 2 鍋に湯をわかしてとりもも肉をいれる。(強火)
  3. 3 再び沸騰したら弱火にして蓋をし、10分たったら、火を消す
  4. 4 冷めるまでほうちし、食べるさいに取り出してきりわける
  5. 5 きゅうりをこのみの切り方できり、とりもも肉とともに皿に盛り付ける

きっかけ

鶏ももメニューに

  • レシピID:1240025064
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る