鶏もも肉の冷製 レシピ・作り方
![鶏もも肉の冷製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feef42e7c486fa1e0ebd6c65222561545cb66376.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とりもも肉 1まい
- 砂糖 大1
- 塩 大1
- きゅうり 1本
作り方
- 1 とりもも肉に砂糖、塩を刷り込んで、冷蔵庫に1日~おく
- 2 鍋に湯をわかしてとりもも肉をいれる。(強火)
- 3 再び沸騰したら弱火にして蓋をし、10分たったら、火を消す
- 4 冷めるまでほうちし、食べるさいに取り出してきりわける
- 5 きゅうりをこのみの切り方できり、とりもも肉とともに皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません