牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ふっくら

材料(2人分)

生牡蠣加熱用
15こ
生パン粉
適量
1こ
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    きれいに洗った牡蠣を熱湯にくぐらせたら、すぐに引き上げて氷水にさらす
  2. 2
    牡蠣の水気を良くふきとったら、薄力粉、卵、生パン粉の順につけて、180℃の油で1分半揚げる

きっかけ

牡蠣料理に

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする