材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚挽き肉
- 150グラム
- ネギ、生姜、鷹の爪
- ひとかけ
- ニラ
- 1/2束
- 麺つゆの素
- 40cc程度
- 水
- 1カップ強
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷き、挽き肉を炒める。
強火。
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- 2
- 肉に火が入ったら、みじん切りにしたネギ。生姜、鷹の爪を炒める。
塩コショウを振って。
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- 3
- 全体がしっかり炒められたら酒を振り、水・麺つゆ・さいの目にカットした豆腐を加えひと煮立ち。
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- 4
- ざく切りにしたニラを加え、しなっとしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、完成。