牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
サクサク牡蠣フライ。

材料(3人分)

  • 牡蠣 10個位
  • 小さじ1
  • 1000cc
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • 薄力粉 適宜

作り方

  1. 1 塩を小さじ1入れた水で牡蠣を洗いザルにあげる。

    沸騰した鍋に牡蠣を5秒間いれ直ぐに引き上げる。
  2. 2 引き上げた牡蠣の水分をペーパータオルで、やさしくとる。
  3. 3 薄力粉→卵→パン粉の順で牡蠣をつける。

    粉がついていないと衣がとれます。
  4. 4 180℃の油で1分間揚げます。
    キャベツがあればそえて出来上がり。

きっかけ

水ぽくならない、牡蠣フライです。

  • レシピID:1240024965
  • 公開日:2015/05/01
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牡蠣
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