牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
塩を小さじ1入れた水で牡蠣を洗いザルにあげる。
沸騰した鍋に牡蠣を5秒間いれ直ぐに引き上げる。 - 2 引き上げた牡蠣の水分をペーパータオルで、やさしくとる。
-
3
薄力粉→卵→パン粉の順で牡蠣をつける。
粉がついていないと衣がとれます。 -
4
180℃の油で1分間揚げます。
キャベツがあればそえて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/10/15 11:14旬の季節になって来ましたね。
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)