なんでも卵とじ☆豚&たけのこ&舞茸。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
- 水 1カップ半
- 筍、玉ねぎ、舞茸 ひとかけ
- 豚細切れ肉 150グラム程度
- 玉子 2~3個
- 三つ葉 1束
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、筍を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら豚と舞茸を加え、ひと煮立ち。
- 3 そしてざく切りにした三つ葉と溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240024958
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません