なんでも卵とじ☆豚&たけのこ&舞茸。 レシピ・作り方

なんでも卵とじ☆豚&たけのこ&舞茸。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単☆速攻メニュー。

材料(2~3人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1カップ半
  • 筍、玉ねぎ、舞茸 ひとかけ
  • 豚細切れ肉 150グラム程度
  • 玉子 2~3個
  • 三つ葉 1束

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形にカットした玉ねぎ、筍を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚と舞茸を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしてざく切りにした三つ葉と溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024958
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る