毎日みそ汁【じゅわーと沁みた高野豆腐&三つ葉】 レシピ・作り方

毎日みそ汁【じゅわーと沁みた高野豆腐&三つ葉】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
高野豆腐@カルシウムで、骨元気。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 ひとかけ
  • 三つ葉 1束
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、さいの目にカットした高野豆腐(水で戻したもの)を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、完成。

    刻んだ三つ葉を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024950
  • 公開日:2015/04/30
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