ホウレン草の青じそドレッシングdeお浸し. レシピ・作り方

ホウレン草の青じそドレッシングdeお浸し.
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • カツオ節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 1に青じそドレッシングを合え、カツオ節を絡める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024933
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし和風ドレッシング
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る