蕪の間引き菜の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

蕪 間引き菜
20本
チューブからし
小1
白だし
小2
50cc

作り方

  1. 1
    蕪の間引きなをさっとゆでて冷水にとり、水気を絞って3cm長さに切る
  2. 2
    からし、白だし、水をよくまぜ、1の蕪をよくあえる

きっかけ

間引き菜をいただいたので

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/06 21:08
少し甘さも欲しいなーと思ったので、酢味噌を少し加えてみました。美味しかったです!
ぽんあんたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする